मंगलवार, 15 जनवरी 2019

Mirza Ghalib,

कितना खौफ होता है शाम के अंधेरों में/
पूछ उन परिंदों से जीन के घर नहीं होते/
****************************************
kitana khauff hota hai shaam ke andheron mein
poochh un parindon se jeen ke ghar nahin hote

Mirza Ghalib,

मंजिल मिलेगी बहक के ही सही 
गुमराह तो वो है जो घर से निकलते ही नहीं
***************************************
manjil milegee bahak ke hee sahee 
gumaraah to vo hai jo ghar se nikalate hee nahin

Mirza Ghalib,

न कर इतना गरूर अपने नशे पे शराब
तुझसे ज्यादा नशा रखती है आँखे किसी की
***********************************
na kar itana garoor apane nashe pe sharaab
tujhase jyaada nasha rakhatee hai aankhe kisee kee


Mirza Ghalib,

कौन पूछता है पिंजरे में बंद परिंदों को ग़ालिब 
याद वही आते है है जो उड़ जाते है
****************************************
kaun poochhata hai pinjare mein band parindon ko gaalib 
yaad vahee aate hai hai jo ud jaate hai


Mirza Ghalib,

बे वजह नहीं रोता इश्के में कोई ग़ालिब 
जिसे खुद से बढ़कर चाहो वो रुला जता है
***************************************
be vajah nahin rota ishke mein koee gaalib 
jise khud se badhakar chaaho vo rula jata hai


Mirza Ghalib,

मै नादान था जो वफ़ा को तलाश करता रहा ग़ालिब
यह न सोचा के एक दिन अपनी सांस भी बेवफा हो जाएगी
********************************
mai naadaan tha jo vafa ko talaash karata raha gaalib
yah na socha ke ek din apanee saans bhee bevapha ho jaegee

Mirza Ghalib,


सोमवार, 14 जनवरी 2019

Mirza Ghalib,

,,
मुझे कहती है तेरे साथ रहूंगी सदा
ग़ालिब बहुत प्यार करती है मुझसे उदासी मेरी
,,

Mujhe Kehti Hai Tere Saath Rahungi Sadaa
Ghalib Bahut Pyaar Karti Hai Mujhse Udaasi Meri

Mirza Ghalib,


मेरे जेब में जरा सा छेद किया हुआ
सिक्के से जायदा तो मेरे रिस्ते गिर गए
****************************************************************
mere jeb mein jara sa chhed kiya hua
sikke se jaayada to mere riste gir gae

Mirza Ghalib,


उम्र भर ग़ालिब यही भूल करता रहा.  
धूल चेहरे पे थी और आईना साफ़ करता रहा

**
*****
**

Umr Bhar Gaalib Yahee Bhool Karata Raha 
Dhool Chehare Pe Thee Aur Aaeena Saaf Karata Raha

Mirza Ghalib,


गुजर जाएगा ये दौर भी ग़ालिब ज़रा इत्मीनान तो रख
जब ख़ुशी ही ना ठहरी तो ग़म की किया औकात
*******************************************
gujar jaega ye daur bhee gaalib zara itmeenaan to rakh
jab khushee hee na thaharee to gam kee kiya aukaat

*************************************
You will pass this time also, keep yourself relaxed.
 
When joy did not stop, it was a mistake



Mirza Ghalib,

हम तो फना हो गए उनकी ऑंखें देख कर ग़ालिब
न जाने वो आइना कैसे देखते होंगे
***********************************************
Hum to Fana Ho Gye Unki Ankhen Dekh Kar Galib
Na Jane Wo Aaina Kaise Dekhte Hongey

mirza ghalib

कुछ इस तरह से ज़िन्दगी को आंसा कर लिया 
किसी से माफ़ी ले ली तो किसी को माफ़ कर दिया
****************************************
kuchh is tarah se zindagee ko aansa kar liya
kisee se maafee le lee to kisee ko maaf kar diya


Shayari


चलो बिखरने देते है ज़िन्दगी को 
सभालने का भी एक  ?हद होती है
****************************************
CHALO BIKHARNE DETE HAI ZINDAGI KO 
SABHALNE KA BHI EK HAD HOTI HAI 

Mirza Ghalib


आइना देख अपना सा मुँह लेकर रह गए 
साहिब को दिल न देने पे कितना गरूर था
************************************
Aina dekh apna sa muh lekar rah gye
Sahib ko dil na dene pe kitna groor tha 

said


think


सनक सी थी तुझे पानी की .....

वरना लोग होश में सही काम ही करते है/

sanak si thi tujhe pani ki 
warna log hosh me sahi kaam hi karte hai

sorry



1. हो गयी खता ये मान लिया हमने..

ख़ताकार समझ कर ही सही माफ तो कर दे 



(i) Ho gyi khata ye maan liya humne 

khatakaar samjh kar hi sahi maaf to kar de